Monday, December 16, 2019

英國工業聯合會已經警告保守黨領導人候選人沒有達成協議就離開歐盟。

一項無交易的情況會對企業造成“嚴重”損害,它在致所有領導該黨的議員的公開信中表示。

總幹事卡羅琳·費爾貝恩(Carolyn Fairbairn)警告他們,規模較小的公司無法為沒有計劃而離開做出必要的準備。

她邀請他們去見她的成員。

英國已於3月29日離開歐盟,但特蕾莎梅要求延期,日期被推遲至10月31日。

6月初她退出後,正式參加她的比賽正在進行中,但保守黨候選人之間的爭吵已經開始。

‘長期損害’

本週早些時候,在每日電訊報  的一篇專欄文章中,  英國需要“積極接受在沒有交易的情況下離開歐盟” ,埃斯特麥克維是  12位確認參加保守黨領導人競選的競爭者中的第一位。

前外交大臣鮑里斯·約翰遜和前英國脫歐國務卿多米奇·拉布表示,他們希望重新談判梅女士與布魯塞爾簽署的退出協議的條款,但將強制執行目前的10月截止日期。

歐盟首席脫歐談判代表米歇爾巴尼爾表示,如果英國希望“有秩序地”離開,英國和歐盟達成的協議是“唯一的選擇”。

英國工業聯合會的信中寫道:“大大小小的企業都清楚地認為,讓歐盟達成協議是最好的前進方式。”

“如果我們離開時,短期的中斷和對英國競爭力的長期損害將是嚴重的。絕大多數公司永遠不會為無交易做好準備,特別是我們的[中小型]成員,他們買不起復雜和昂貴的應急計劃。“

英國工業聯合會表示,它代表了190,000家僱用三分之一英國私營部門員工的企業。

傳統上,商業對保守黨來說是重要的,因為它是其主要的財政支持來源之一。

然而,根據選舉委員會公佈的數據,該黨的整體捐款在今年第一季度崩潰  在截至3月份的三個月裡,該黨獲得了370萬英鎊的捐款和公款。  2018年第四季度為750萬英鎊。


分析:BBC商業編輯Simon Jack

英國企業已向下一任總理髮出挑戰,以證明保守黨是商界的一方。如果下一任領導人承諾離開歐盟達成協議,CBI表示,這只能實現。

遊說團體堅持認為,無論大小公司都明確表示,讓歐盟達成協議對於保護經濟,就業和生活水平至關重要。

然而,在12名候選人中(至今),至少有一半人表示他們準備好(實際上其中一些人已經確定)按計劃在10月底離開世界上最大的貿易集團 – 無論是否達成協議。

其中包括當前最受歡迎的鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson),當外交大臣在英國脫歐談判期間向企業領導人傳達了一條消息,該消息以“ck”結尾,但並未“回歸”。

這種咒罵 – 針對一個傳統上將保守黨視為其天然夥伴的社區 – 震驚了商界的一些人,而其他人只是強調了商業在英國脫歐政治中日益減弱的影響。

這個鴻溝似乎仍然非常廣泛,商界人士表示,它不能與任何不打算交易的人合作 – 而且一個政黨可能會發現很難想到一個不會做的領導者。


保守黨領導人候選人  傑里米·亨特警告他的政黨  ,推翻無政府脫歐將是“政治自殺”,因為這將導致工黨大選將獲得權力。

儘管歐盟一再拒絕重新就退出協議進行談判,但亨特表示,他希望建立一個新的英國談判小組來改變它。

領導人競選人Kit Malthouse,一位住房部長,也表示他希望改變協議,認為有一個“前景”,即獲得新協議。

他說:“那些說沒有交易的人將是一場災難,那些說這將是在公園散步的人都是錯的 – 它位於中間的某個地方。”

BCC的文章和圖片

0 Comments

Leave a Comment